Мамам про Здоровье



      

Для начала, можно попробовать ещё раз. Доказано, что ребёнок соглашается на предложенное ему блюдо после нескольких попыток, между которыми есть небольшие перерывы.

Если малышу не нравится овощное пюре, каша или другие новые продукты, то необходимо запастись терпением и стараться каждый день предлагать ребёнку хотя бы по 50 г прикорма, до тех пор, пока малыш не привыкнет к новому вкусу. При этом ребёнка нужно уговаривать и хвалить.

Если ребёнок не хочет пить сок в чистом виде, можно попробовать его разбавить водой в соотношении 1:2. Если это то же не помогает, то начните вводить фруктовое пюре, а к соку вернетесь через пару недель.

Если ребёнок не съедает положенную по возрасту порцию прикорма, ее можно разбить на несколько меньших и давать их в разные кормления.

Не забывайте об индивидуальных потребностях малыша — какая-то еда будет нравиться больше или меньше, также будет меняться и порция блюда. При введении прикорма всегда должны учитываться индивидуальные особенности Вашего малыша.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда