Мамам про Здоровье



      

До Нового года осталось семь… шесть… пять дней. Ожидание праздника охватывает тебя, волнует, возвращает в детство. И это предвкушение еще сильнее от того, что рядом с тобой – твой ребенок, который изо всех сил ждет Настоящего Новогоднего Чуда.

Вспомним себя в детстве: легко было дождаться заветного последнего дня года? Совсем нет! Казалось, неделя будет тянуться вечно. И твой малыш тоже с тоской поглядывает на календарь – ну, долго еще?

Давай раскрасим эти длинные предпраздничные дни яркими красками!

Зови своего сына или дочку – и займемся поделками: в творческом процессе время летит незаметно.

Календарь подарков

Все дети любят получать подарки. Особенно – сюрпризы. Но шоколадные яйца с игрушкой давать малышу каждый день не будешь: диатез надолго поселится на щеках ребенка. Значит, обойдемся без шоколада.

Возьми коробку с ячейками (идеально подойдет контейнер для яиц) и «наполнитель» - небольшие игрушки (Без мелких деталей! Безопасность – прежде всего!), конфетки или орехи. Каждый «сюрприз» заверни в бумагу или кусочек ткани, так, чтобы нельзя было понять, что там внутри. Попроси ребенка разложить в произвольном порядке эти сюрпризы в ячейки. Вместе заклейте их цветной бумагой и надпишите номера (или поставьте даты, оставшиеся до праздника). В четыре руки украсьте календарь блестками и мишурой. Календарь-сюрприз готов!

Теперь каждое утро малыш начнет с того, что будет вскрывать очередную ячейку. И каждый крошечный подарок на шаг приблизит его к большому празднику!

Если ты боишься, что ребенок не удержится и откроет сразу все ячейки – осторожно разрежь коробку так, чтобы получились отдельные «гнездышки» с подарками. Каждое утро твой сын или дочка будет находить по одному сюрпризу.

Моя елка

Что самое интересное в подготовке к Новому году для маленького человека? Конечно же, украшение елки! Но… взрослые не дают по-настоящему развернуться – все командуют: «это повесь сюда», «это поставь туда»… Да и коробка с игрушками как-то слишком быстро пустеет.

Значит, надо сделать свою собственную елку!

Свернем из бумаги конус (можно просто взять бумажный колпачок, оставшийся от дня рождения) и возьмем длинную зеленую блестящую полосу мишуры.

С помощью степлера закрепим ее конец у основания конуса. А теперь покажи ребенку, как нужно плотно, виток за витком обернуть мишуру вокруг конуса, чтобы бумажной основы не было видно. У макушки свободный конец мишуры тоже закрепим скобкой степлера.

Получилась зеленая блестящая елочка. Нарядная, веселая – только маленькая. Значит, и игрушки ей нужны маленькие.

Если твоему малышу уже больше трех лет, и он умеет быть осторожным – дай ему коробку с красивыми пуговицами и крупными бусинами и обычные канцелярские скрепки (лучше разноцветные). Разогни скрепку – получится два крючка, побольше и поменьше. На один ребенок надевает бусину или пуговицу, другой цепляет за мишуру.

Ну а для ребенка поменьше – возьми суровую нитку и любые фигурные макароны с дыркой: колесики, гребешки, короткие трубочки… Малыш нанижет их на нитку –получится прекрасная новогодняя гирлянда для его собственной елочки. Ее можно раскрасить гуашью или даже лаком для ногтей.

Плавающие свечи

Какой же праздник без сказки! А рассказывать ее лучше при свете настоящих свечей.

Еще интереснее, если свечка вдруг окажется волшебным корабликом.

Возьми легкоплавкий стеарин, парафин или воск (можно использовать остатки от уже сгоревших свечей или купить новые). Расколи несколько грецких орехов на половинки и попроси своего маленького помощника очистить их от сердцевины и выстелить фольгой.

В приготовленные «лодочки» положи будущий фитиль - хлопчатобумажную веревочку или суровую нить (синтетические нитки не подойдут!). Осторожно залей растопленный стеарин или воск в скорлупку так, чтобы кончик фитиля остался на поверхности. Подожди, пока свечка застынет. На всякий случай стоит иметь под рукой кусочек пластилина, чтобы сделать «противовес» на дне или на борту «лодочки», чтобы она не переворачивалась.

Налей в плоскую вазу или большую красивую миску воды. Малыш будет пускать свечи-кораблики, а мама – зажигать их и рассказывать волшебные сказки…

Не упускай этой драгоценной возможности – почувствовать себя опять ребенком, опять поверить в чудо рядом с маленьким «проводником» в детство - твоим малышом. И новогодняя сказка обязательно придет в ваш дом!

Автор: Евгения Пайсон

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда