Мамам про Здоровье



      

Декабрь. Пора всерьез задуматься на тему существования Деда Мороза. Все-таки: он есть или его нет? Одна моя знакомая была до 14 лет совершенно уверена в реальности доброго деда с посохом и в бороде. А как было иначе объяснить ежедневное появление маленьких подарков для нее и двух ее сестер то на одном, то на другом окошке в течение всех новогодних каникул? И это не считая тех, что волшебным образом появлялись под елкой 31 декабря ровно в полночь. Сейчас у нее растет сын. И для него существование Деда Мороза даже не вопрос. Вопрос в другом: что он найдет под елкой в этом году? Поэтому третий год подряд (с тех пор как Егор научился рисовать) они садятся вместе писать письмо доброму волшебнику.

«Зачем? - спросят некоторые, - в наше время глобальной информатизации любой ребенок знает, что Дед Мороз - это выдумка, сказка, миф». Ну, во-первых не любой, а во - вторых…правильно – сказка! Более того - чудо! Умные люди - психологи доказали: вера в добрых волшебников (каким и является Дед Мороз как бы он ни назывался в разных странах) совершенно необходима на определенном этапе развития ребенка. Оказывается вера в чудеса – это мощный защитный механизм человеческой психики. У тех, кто в детстве верил в сказки, на подсознательном уровне вырабатывается уверенность в том, что невозможное – возможно. Это они потом удивляют человечество нетрадиционными методами исследования графита и новыми операционными системами. Кремниевые и Силиконовые долины осваивают те, кто в детстве засыпал в кресле у елки, поджидая Деда Мороза или Санта Клауса. Так что наше, взрослое, дело - поддержать веру ребенка в Чудо.

«Здравствуй, Дедушка Мороз…».

Так (или примерно так) начинается каждое письмо, отправленное в Великий Устюг – официальную российскую резиденцию самого главного зимнего волшебника. А что дальше? Для того чтобы это письмо не превратилось в банальный список предстоящих покупок, спроси у своего малолетнего чуда: «О чем бы ты рассказал (а) Деду Морозу, если бы встретился (ась) с ним лично? Что бы он узнал о тебе от тебя?». Как зовут, где живешь, чем занимаешься – так составится план письма. Не забудьте похвалиться своими успехами в этом году, и поделится планами на будущее, а также поздравить Деда Мороза с праздником. И, конечно, кульминация письма – рассказ о Мечте, о том чего хочется больше всего. Сильно-сильно! Без чего в следующем году никак не обойтись.

Всегда хорошо, если эти желания хотя бы примерно совпадают с возможностями Деда Мороза. Для беседы на тему небезграничных возможностей доброго Деда не надо жалеть времени.

Внимание! Есть то, о чем не стоит просить Деда Мороза ни в коем случае. И это, прежде всего, в наших с вами, дорогие взрослые, интересах. Вот лишь примерный список этих запрещенных вещей (его можно продолжить или сократить – в зависимости от родительских возможностей):

Волшебные вещи. Такие как шапка-невидимка, волшебный кувшин, горшочек и другая удивительная посуда; палочка, исполняющая все желания и т. д. Объяснить это можно по-разному. Самое очевидное: чтобы пользоваться этими вещами – надо быть волшебником.

Живые существа. От самых простых (кошки, собаки, братики/сестренки) до достаточно сложных белковых и не только организмов (золотые рыбки, летающие кони, драконы, тролли, феи, эльфы и другие обитатели волшебного мира). Да – они существуют, но дарить себя никому не позволяют. Очень свободолюбивые. А ты сам хотел бы стать кому-нибудь подарком на новый год? Вот то-то!

Транспортные средства. В том числе и вполне земные, не волшебные. Даже если потом ребенок клянется передарить новенькую «Мазератти» папе или дедушке. Максимум, что может появиться под елкой до того, как юному мечтателю исполнится 18 лет – велосипед.

«Мой адрес не дом и не улица…»

Письмо написано и заклеено в конверт. Осталось указать адрес. Раньше писали просто: «Деду Морозу». Максимальное уточнение: «Деду Морозу на Северный полюс». В принципе, можно оставить и эти варианты. Оно, так или иначе, все равно дойдет куда надо, перенаправленное работниками почты по одному из адресов российского Деда Мороза:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу (это его московская резиденция)

Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу

А если вы решили выйти на мировой уровень, то тогда вложите свое письмо в международный конверт и отправьте по адресу:

SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND или Santa Claus 96930 Napapiiri, Finlandia 99999

Причем, письмо не обязательно писать на английском или финском языках. Ответ от Санты придет на вашем родном языке.

А вот адрес Деда Мороза из «ближнего зарубежья»:

01001, Украина, ул. Крещатик,22, Почта Деда Мороза

Есть у нашего российского Деда Мороза и адрес электронной почты:

Электронная почта - неплохо, но только представьте: вот вы с малышом готовитесь, обсуждаете, пишете письмо, рисуете, заклеиваете письмо в конверт, идете на почту, опускаете его в почтовый ящик - это ведь целое Событие!

А можно отправить письмо каким-то другим, волшебным образом (хотя для наших детей почтовый ящик - это уже волшебный предмет). Подумайте. Может быть, его унесут гномы с подоконника. Или заберет зайчик из-под елки. Или можно отдать конверт в «руки» слепленного накануне снеговика (он может и на балконе «прописаться»). Была бы фантазия, а возможности найдутся. Главное, не забыть: чудеса - это очень серьезно! И здесь не может быть халтуры. Так что придется верить в чудо! Во всяком случае, до тех пор, пока в него верят наши дети.

С новым годом!

Юлия Рыженькова

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда