Мамам про Здоровье



      

Еще пять лет назад большинству из нас и в голову не приходило задумываться о том, насколько безопасно путешествовать на автомобиле вместе с ребенком. Мамы сегодняшних школьников прекрасно помнят, как они усаживались на заднее сиденье, малыша сажали рядом или брали на колени – и ехали себе куда им заблагорассудится.

Все переменилось в 2007 году, когда в России был принят закон, запрещающий перевозку детей в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств – так на языке профессиональных юристов называют автокресла и автолюльки. И вот тогда мы с тобой узнали, что в случае аварии дети практически никак не защищены от травм и серьезных повреждений, а обычные автомобильные ремни, которые способны защитить взрослого, для ребенка попросту опасны, причем, иногда смертельно.

Почему? Все просто: у малыша совсем другие размеры, нежели у нас с тобой. У него имеются свои анатомические и физиологические особенности, в частности, детский позвоночник отнюдь не такой твердый и куда менее устойчив к повреждениям – ведь он находится в процессе роста.

Выбор автомобильных кресел сегодня очень широк – и практически никак законом не регламентируется. Есть автокресло, и оно исправно? Сотруднику ГИБДД этого вполне достаточно. Однако мы с тобой понимаем, что для самого маленького, драгоценного пассажира на заднем сиденье нужно самое лучшее, самое удобное – а главное, безопасное устройство. По каким же критериям его выбирать?

Очевидно, что главное – это безопасность малыша. Европейские автоклубы, журналы и потребительские организации регулярно проводят краш-тесты, подвергая детские автокресла лобовым и боковым ударам на скорости, превышающей 50 км/час. Может быть, ты еще не до конца прониклась идеей о том, что автокресло в первую очередь нужно затем, чтобы максимально защитить твоего ребенка? Тогда рекомендуем тебе посмотреть в интернете видеокадры, снятые в процессе проведения этих испытаний. Да, серьезная нервная нагрузка тебе гарантирована – но зато ты поймешь, что никто не застрахован от аварии, и в первую очередь рискуют именно дети.

Все автокресла европейских производителей, которые представлены на российском рынке, прошли сертификацию по одному из правил: ECE R 44/03 (введено в действие в 1995 году) или куда более жесткое ECE R 44/04 (рекомендовано потребителям в 2007 году). Любой из этих сертификатов подтвердит тебе, что кресла данной марки прошли, как минимум, тестирование на лобовое столкновение при скорости 50 км/час. Правда, в обоих правилах ECE отсутствуют требования по защите ребенка при боковом столкновении, а также игнорируются некоторые виды нагрузок, чреватых серьезным травматизмом. Поэтому, если ты въедливо и придирчиво относишься к показателям безопасности, то можем посоветовать изучить результаты тестов, проведенных независимыми лабораториями, например, ADAC, OAMTC и ряда других. При этом стоит учесть, что методики независимых испытаний были существенно ужесточены с 2007 года, так что наиболее авторитетными для тебя станут результаты тестов именно последних лет.

Исходя из того, что главный наш критерий при выборе детского автокресла – безопасность, следующим важным моментом станет способ его установки в автомобиле. Ты должна знать, что автокресла могут быть установлены либо по ходу, либо против хода движения. Пока малышу не исполнится 9 месяцев, установка против направления движения обязательна, поскольку до этого возраста еще очень слабо развиты шейные позвонки, а отношение веса головы к весу тела намного выше, чем у взрослого. Все эти обстоятельства в случае аварии могут привести к перелому шейных позвонков, если ребенок сделает резкое движение головой вперед. И поскольку шейный отдел позвоночника не заканчивает развиваться в 9 месяцев, то рекомендуется возить малыша против хода движения хотя бы до тех пор, пока ему не исполнится год – или даже подольше, если позволяет его рост, вес и имеющееся кресло.

Особняком среди всех остальных автокресел и автолюлек стоит одна-единственная модель, предназначенная для новорожденных и используемая только до 6 месяцев. Она – внимание! - устанавливается поперек хода автомобиля, занимая при этом две трети заднего сиденья. В нем, в отличие от остальных автолюлек, малыш будет находиться в полностью горизонтальном положении, соответственно, нежелательные нагрузки на шею и позвоночник отсутствуют. Цена и вес такого устройства выше, чем у других моделей, а через полгода тебе надо будет потратиться на новое автокресло, но зато ты сможешь быть полностью спокойна, если в первые месяцы после рождения крохи вам придется часто путешествовать на автомобиле, например, на дачу или к родственникам.

Тему выбора детского автокресла мы еще продолжим в следующих статьях. Классификация по типам крепления в автомобиле, а также по возрастным и весовым категориям, что делать, если твоему ребенку еще нет 12 лет, а он уже перерос все существующие модели, что такое бустеры и для кого они подходят – об этом и многом другом будем говорить далее.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда