Мамам про Здоровье



      

Времена, когда детские коляски отличались разве что по цвету, давным-давно стали историей. Разнообразие младенческого транспорта радует глаз и заставляет крепко задуматься: что же нужно именно твоему ребенку? Как выбрать коляску, удобную и маме, и малышу?

Коляски всякие нужны

Для начала определимся с терминами:

Люлька – корзина для новорожденных с ровным жестким дном, устанавливаемая на шасси. Обычно так называют классические «лежачие» коляски с большими колесами.

Прогулочная коляска – складная коляска для детей, умеющих сидеть.

Трость – прогулочная коляска, складывается вертикально.

Книжка – прогулочная коляска, складывается, как книга, вдвое.

Коляска-трансформер – люлька, превращающаяся в прогулочную коляску.

Система для путешествий– шасси, к которым прилагается два или три варианта сиденья. Обычно это люлька, прогулочный блок и автокресло.

Первый транспорт

Чтобы подобрать коляску правильно, для начала определись, где и как ты планируешь гулять с новорожденным.

Если первые 3-4 месяца малыш будет, в основном, спать на балконе – тебе подойдет любая коляска, даже та, в которой прошло твое младенчество.

Если вы живете в «городских джунглях», и ваши прогулки будут пролегать по оживленным улицам, а коляске придется преодолевать бордюры и кучи снега – обрати внимание на люльки на высоких колесах с хорошими амортизаторами: чем выше коляска, тем меньше твой малыш будет вдыхать пыль и выхлопные газы.

Мечтаешь как можно быстрее сбросить набранные за беременность килограммы и собираешься заниматься бегом или кататься на роликах в ближайшем парке? Тогда лучший транспорт твоего малыша - трехколесная «спортивная» коляска.

Если малыш родился в конце лета или ранней осенью, имеет смысл подобрать трансформер: маленький путешественник захочет ехать сидя и смотреть на мир раньше, чем сойдут сугробы, и можно будет не торопясь выбрать прогулочную коляску.

В этом «классе» колясок самые главные критерии – вес и размер. Чем легче коляска, тем проще тебе будет с ней обращаться. Тяжелый «танк» способен испортить все удовольствие от прогулки, а широкая коляска не войдет в узкий лифт. Задача про волка, козу и капусту представляется просто детской шуткой по сравнению с головоломкой: как раздвинуть двери лифта, втиснуть коляску, держа на руках ребенка, втиснуться самой и нажать на кнопку этажа.

Еще один немаловажный момент – регулируемая по высоте ручка коляски. Гулять с малышом предстоит долго, и, если ты небольшого роста, а ручка у коляски не опускается – руки затекают и болят.

Перекидывающаяся ручка облегчает прогулку, когда дует сильный ветер или светит яркое солнце – можно уложить малыша так, чтобы ему было комфортно.

Замена на поле

Когда ребенок подрастает и перестает подолгу спать на улице, стоит пересадить его в следующую коляску – прогулочную.

Колеса у прогулочной коляски обычно меньше, чем у люльки, она более маневренна, но с трудом идет по сугробам и бордюрам – иногда приходится брать в охапку коляску вместе с малышом и переносить через препятствие. Поэтому здесь также стоит обратить внимание на вес коляски (прибавь к нему вес одетого подросшего ребенка – и ты можешь представить, что тебе предстоит перетаскивать через поваленное дерево или неубранный снег).

Что еще важно учесть при выборе прогулочной коляски?

Колеса. Чем они больше, тем легче тебе будет преодолевать препятствия. Если колеса плавающие – вращаются вокруг своей оси – обязательно должен быть стопор, позволяющий их закрепить в одном положении, чтобы коляска ехала не туда, куда хочет, а туда, куда нужно тебе. Спинка должна быть достаточно жесткой и откидываться, чтобы ребенок имел возможность поспать на прогулке. Глубокий съемный Капюшон лучше защитит малыша от непогоды или яркого солнца, чем изящный зонтик. Обязательный элемент – пятиточечный Ремень безопасности. Он удерживает ребенка не только по поясу, но и за плечи, и между ногами. Пристегнутый таким образом, малыш не выскользнет из коляски посреди дороги, если вдруг ему захочется выйти на полпути. Вместительный Багажник под коляской очень удобен – ты можешь сходить за покупками или взять на прогулку любимые игрушки сына или дочки. Запомни: ни в коем случае Нельзя вешать пакеты И сумки на ручки коляски! Это небезопасно для ребенка!

Современное коляскостроение предусмотрело, кажется, все – есть коляски для двойни, тройни и для погодков. Коляска превращается в рюкзак-переноску или в автокресло... Но все они созданы для того, чтобы сделать прогулку с малышом веселой, удобной и легкой. Удачного выбора!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда