Мамам про Здоровье



      

Маленькое и хрупкое на вид существо, принесенное из роддома, требует от мамы максимума внимания и заботы. И если основные принципы ухода за младенцем не зависят от его пола, то в некоторых очень важных вопросах есть принципиальные различия. Итак, если ты - мама девочки, то тебе необходимо иметь в виду, что промежность ребенка нуждается в заботе и тщательном мытье. Плохая гигиена наружных половых органов приводит к быстрому возникновению воспаления, которое причиняет малышке боль и требует долгого лечения.

Между тем, уход за промежностью несложен. Есть несколько простых правил:

1. Подмывать от живота к попке

Девочек подмывают ежедневно, утром - после сна - и вечером - перед сном, а также каждый раз после того, как малышка покакает. Подмывают рукой, смывая грязь от живота к заднему проходу, чтобы кал не соприкасался с половыми губами. После подмывания паховые складочки можно смазать маслом или детским кремом. Смазывать половые губы не надо.

2. Не использовать мыло

Подмывают девочек теплой проточной водой под краном или кипяченой водой из кувшина. Ни в коем случае нельзя использовать мыло, особенно хозяйственное! Любое моющее средство, даже самое мягкое, высушивает нежную слизистую и ослабляет ее защиту. Поэтому моющее средство надо использовать раз в неделю, во время общего туалета, и выбирать средства, соответствующие возрасту ребенка.

Также можно использовать мягкие салфетки HUGGIES ® Ultra Comfort, они помогут тебе с легкостью очистить кожу ребенка в любых условиях. Салфетки пропитаны чистейшей водой и не оставляют липких следов на коже малыша.

3. Не использовать соду или марганцовку

В воду для подмывания нельзя добавлять соду или марганцовку. Только обычная теплая вода. Если у ребенка есть опрелости или раздражения, можно использовать слабые отвары ромашки, календулы или шалфея, но ни в коем случае не пересушивать кожу.

4. Не смывать белый налет между половыми губами

Часто у девочек в бороздках между большими и малыми половыми губами отмечается белый вязкий налет. Это нормальные выделения желез наружных половых органов. Они выполняет защитную функцию. Если выделений много, их можно аккуратно убрать ватным тампоном, смоченным в масле. Смывать их водой, мылом или удалять с силой – нельзя!

5. Использовать только просторные трусики из льна или хлопка

Для девочек постарше правила подмывания остаются такими же. Трусики у девочек должны быть просторными, не обтягивающими, резинка трусов не должна давить или натирать. Желательно использовать ткани из натуральных волокон – хлопок или лен, они не вызывают раздражения и позволяют сохранять нормальную терморегуляцию.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда