Мамам про Здоровье



      

На первый взгляд нет особых доказательств для ежедневного использования полезных свойств граната. Эти фрукты известны давно, помимо своих высоких антиокислительных свойств, которые могут помочь предотвращать повреждение клеток, у них есть и другие различные полезности для здоровья. Много удивительных свойств граната включают и предотвращение болезней сердца, и замедления роста рака простаты. Теперь вы можете добавить к списку замечательных свойств граната и положительное воздействие на стареющую кожу. В чем же выражается это воздействие?

Несколько недавних исследований показали способность граната улучшать заживление ран, ускоряя лечение кожи. Это также играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением. Экстракт граната, считается, проявляет свой положительный эффект на стареющую кожу, продлевая жизнь фибробластов, клеток, ответственных за то, чтобы производить коллаген и эластин.

Коллаген и эластин — компоненты, которые дают силу и обеспечивают поддержку коже. Когда коллагеновые и эластиновые волокна ломаются, кожа развивает слабость, приводя к появлению морщин. К счастью, лечебные свойства граната могут задерживать этот процесс.

Одно недавнее исследование показало, что масло семян граната стимулирует производство коллагена, приводя к умеренному утолщению эпидермы кожи. Также, как оказалось, предотвращает расстройство волокон коллагена, которое является предвестником старения кожи. Иэ этого следует, что масло граната может повысить способность кожи омолаживать себя, восстанавливая структуру коллагена для поддержки кожи.

Другие исследования показали, что экстракт семян граната, применяемый на коже, может уменьшить формирование некоторых форм рака кожи. Предлагается, что антиокислительные способности граната могут быть ответственными за это.

Вы можете купить крем, который содержит экстракт граната, но он может быть довольно дорогим. Более дешевая альтернатива — используйте блендер, чтобы сделать пасту из семян граната, которую можете нанести на лицо. Это позволит вам в полной мере использовать удивительные свойства граната, не покупая переоцененный крем, которые вероятно имеет очень маленькую дозу активного компонента.

Вы можете также использовать ватный диск, чтобы нанести сок граната на лицу после его чистки.

Может ли быть гранат панацеей от старения? Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, какую из роль эти фрукты будут играть в омолаживании кожи, но предварительное

На основе граната можно в домашних условиях приготовить омолаживающие и отбеливающие маски и скрабы.

Рецепт № 1. Гранатовый сок является эффективным средство для ухода за проблемной кожей лица. Для этого необходимо отжать сок из одного спелого плода граната и протирать этим соком кожу лица утром и вечером (исключая область вокруг глаз). Гранатовый сок способствует улучшению цвета лица и удалению прыщей. Для удобства использования, гранатовый сок можно заморозить и получить косметический лед.

Рецепт № 2. Гранатовая маска для лица. Для приготовления маски необходимо отжать сок из одного спелого граната (примерно 3 чайные ложки) и перемешать с 4 столовыми ложка сметаны. Маска наноситься на лицо на 10 – 15 минут, после чего удаляется без использования мыла.

Рецепт № 3. Гранатовый скраб для лица. Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего гранатового сока, 1 столовая ложка соли (если соль крупнокристаллическая, ее необходимо предварительно измельчить) и 1 чайная ложка молочка или пенки для ежедневного умывания. Маска наноситься на очищенную кожу лица, после чего стоит сделать легкий и очень аккуратный массаж. Максимальное время использование гранатового скраба – 5 минут. После чего скраб смывается теплой водой без мыла.

Рецепт № 4. Гранатовый лосьон. Для приготовления Домашнего лосьона из граната, необходимо в емкости из темного стекла смешать следующие компоненты: сок одного спелого граната, сок половины лимона, 1 чайную ложку натурального меда 100 – 200 мл водки. Емкость плотно закрывается и на 10 дней ставиться в темное и сухое место. Через 10 дней можно утром и вечером использовать гранатовый лосьон для ухода за жирной и проблемной кожей.

Исследование выглядит вполне завершенным.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда