Мамам про Здоровье



      

Летние маски

летние маски

Солнце, пляж и легкие сарафанчики, которые так выгодно подчеркивают ваш золотистый или коричневый загар. Девушки, будьте бдительны! Не злоупотребляйте загаром. От чрезмерно долгого пребывания на солнце ваша кожа будет страдать от обезвоживания.

Если вы светлокожая блондинка, есть риск высыпания веснушек там, где солнечные лучи особенно потрудились. Защищайтесь от прямых лучей полуденного солнца либо под полями шляпы, либо при помощи защитного крема.

А вечером обязательно ухаживайте за вашей кожей, дайте ей отдохнуть от воздействия жаркого солнца, горячего воздуха и пыли. Для начала очистите лицо, шею и декольте. Это можно сделать как при помощи лосьонов, купленных в магазине, так и при помощи Домашних средств, которые ничуть не хуже, а по многим параметрам лучше фабричной парфюмерии. В лесах цветет чистотел. Наберите его, мелко изломайте, заварите в термосе крутым кипятком на 3-4 часа. Перелейте в банку с плотной крышкой и протирайте кожу ватным тампоном, смоченным в этом настое.

Если у вас жирная кожа, чистотел можно настоять на водке или разведенном до 40% медицинском спирте. Соком свежего чистотела на ночь смажьте прыщики и угри. Вообще чистотел - замечательное натуральное косметическое средство. Его соком можно вывести даже бородавки, если регулярно смазывать их этим оранжевым, быстро темнеющем на свету чудо-лекарством.

Весной и летом в лес можно идти, как в аптеку. Наберите травы шалфея, подорожника, цветов липы. На даче посадите ромашку аптечную и календулу. Все эти растения прекрасно лечат проблемную кожу – дезинфицируют, успокаивают, тонизируют. Но помните – собирать траву и цветы нужно вдали от шоссейных и железных дорог, поскольку растения абсорбируют все химические выбросы от проходящего транспорта. Лосьоны лучше готовить из смеси трав, чтобы польза была наибольшей. Заваривать крутым кипятком, настаивать в термосе или на водяной бане. При жирной проблемной коже настой можно смешать с медицинским спиртом, или сразу настаивать травы на водке или на разведенном спирте.

После вечернего умывания на чистую кожу нанесите Маску. Летом наступает великое изобилие свежих ягод и фруктов и, значит, вы можете устроить настоящее пиршество для вашей уставшей от зимнего авитаминоза кожи.

Маска из свежего огурца замечательно помогает, если вы обгорели на солнце. К тому же она насыщает кожу влагой, спасая ее от пересушивания. Свежий огурец натрите на мелкой терке. Волосы спрячьте под косынку или шапочку для душа, на лицо нанесите натертый огурец, полежите спокойно минут 20-25 закрытыми глазами, послушайте любимую музыку.

Отдохнете вместе – вы и ваша кожа. Общее правило: Маску нельзя наносить на область под глазами! Кожа там очень нежная, ее вообще лучше пореже беспокоить. Намочите в теплой чайной заварке ватные тампоны и наложите на глаза. Потом маску снимите, лицо ополосните прохладной водой и смажьте ночным кремом для лица для вашего возраста – можно даже детским.

Королева масок – Маска из свежей клубники. Несколько ягодок разомните, добавьте свежего молока, или чайную ложку сливок, или сметаны. Нанесите на лицо так же, как Огуречную маску. Вы удивитесь замечательному эффекту – кожа становится розовая, очень свежая и отдохнувшая. Но маска эта биологически очень активна, не стоит применять ее чаще, чем 2 раза в неделю.

Так же можно сделать Маску из малины, смородины, вишни – вообще из любой ягоды, которая созревает в ваших краях.

Потом наступает черед яблок и груш. Яблоко и морковку натрите на терке, добавьте ложечку сметаны или сливок, нанесите на лицо, при жирной коже – пару капель лимонного сока. Как вы наверняка догадались, с грушей можно поступить точно так же.
Очень хороши Маски из дыни и арбуза.

Замечательный эффект дает протирание кожи по утрам кусочками льда из настоя целебных трав. Часть настоя, который вы приготовили для лосьона, налейте в пластиковый стаканчик и поставьте в морозильник. По утрам протирайте лицо и шею этим льдом. Не вытирайтесь – пусть кожа впитает целительную влагу. Если появляется ощущение стянутости, можно смазать лицо легким нежирным дневным кремом.

И не забудьте насушить на зиму смесь лекарственных трав, чтобы ваша кожа получала помощь круглый год.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда