Мамам про Здоровье



      

Давай подружимся! Пять точек соприкосновения с предками.

давай подружимся! пять точек соприкосновения с предками.

«Что случилось с моей мамой? Вчера я была любимой девочкой, а сегодня посмотрела так, как будто я кошмар. И что я такого сделала?». Каждый Подросток хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос. Ответ всегда один: «Она меня не понимает». Предлагаю применить Пять точек соприкосновения с родителями и «непонятки» сразу исчезнут.

Точка первая. Точность вежливость королей.
В юном возрасте хочется много времени проводить с друзьями. Но прогулка быстро заканчивается, а за опоздание – Выговор от родителей. Договоритесь о времени возврата с прогулки. И будьте точными, как короли. Для них точность дело чести и достоинства. Жизненный секретик. Родители психологически готовы спокойно ждать до назначенного времени, позже – начинается соревнование тревожных мыслей под девизом «что-то случилось». А вот точное возвращение дает право на бонус во времени на следующую прогулку.

Точка вторая. Не хочу учиться, я хочу …
Главное открытие подростков – противоположный пол, он вдруг становится интересным и желанным. Хочется каждую минуту видеть заинтересованный взгляд, а не ходить в школу и делать скучные уроки. Двойки – лишь досадная помеха и недовольство родителей. Лучше рассказать Родителям о своем увлечении! И с их согласия, выучив уроки, общаться с объектом внимания.
Жизненный секретик. Родителям гораздо спокойнее, когда они знают, с кем проводят время их дети.

Точка третья. А за окошком музыка играла.
Самое «тусовочное» место Подростков – любимый клуб или ближайшее кафе. А вот громкая музыка дома или у подъезда – верное замечание «сделай потише». Точка соприкосновения – купите наушники. Музыка есть, проблемы нет.
Жизненный секретик. Родители тоже внимательно слушают современную музыку, но не всегда ее понимают. Дайте послушать свои любимые записи, объясните смысл и в доме появятся общие любимые хиты.

Точка четвертая. Ты сегодня такая красивая.
Молодым хочется выглядеть особенно стильно. В ход идут разноцветные прически, фенечки, татушки, что вызывает протест и непонимание у родителей. Уговорите маму сделать новую прическу, свяжите ей красивое украшение из ниток или бисера. Она почувствует себя чуточку моложе и не станет осуждать ваш наряд.
Жизненный секретик. В душе каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Помогите им это почувствовать, и у вас появится верный сторонник в одежде.

Точка пятая. Поговори со мною, мама.
Пожалуй, это самая трудная точка соприкосновения. Очень важно, чтобы Дети и родители нашли общую тему для разговора. Начинайте общение сами, рассказывайте, обсуждайте, задавайте вопросы. Сами не заметите, как найдете взаимопонимание и вновь услышите, что вы самая любимая дочь у Родителей.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда