Мамам про Здоровье



      

Модные шарфы сезона 2011-2012

модные шарфы сезона 2011-2012

Ах, мода, мода! Спасибо ей большое за благосклонность и демократичность! Уже в который раз она с помощью Модных дизайнеров предлагает к каждому сезону россыпь ярких идей на любой вкус и стиль. Так что быть модной - это, оказывается, совсем не так уж и сложно, стоит лишь мудро расставить акценты и точно держать курс (читай - стиль). Вот такая, казалось бы, малость - шарф. Что тут скажешь: в нём тепло, уютно, он может красиво дополнять ансамбль. Всё? Ничуть не бывало! Зимний сезон 2011-2012 предлагает огромное количество идей для шарфов и доверяет этому аксессуару одну из главных ролей в зимней симфонии моды.

Итак, что нам готовит зима 2011-2012? В этом сезоне Шарфы изящны и многофункциональны - при необходимости они могут заменить собой шаль, воротник и даже верхнюю одежду. Неожиданные формы и большой размер модных шарфов вполне позволяют это сделать.

Шёлковые шарфы, милые и оригинальные, как брызги солнечного света, будут как нельзя кстати смотреться в чёрно-белой зимней природной гамме. Многие дизайнеры рекомендуют яркие, порой радужные расцветки, а некоторые мэтры наоборот, останавливают свой выбор на пастельных тонах, рекомендуя выбирать оттенок, наиболее подходящий к цвету кожи. Кстати, "звериные" расцветки - леопардовые, к примеру, змеиные или "под жирафа" по-прежнему фавориты моды. Кроме того, модные шарфы не обязательно должны быть однотонными, шарф с рисунком выглядит не менее стильно и оригинально.

Один из самых модных аксессуаров зимы 2011-2012 - Длинный шарф. Он может быть из любого материала — из трикотажа, меха или шерсти (ручная вязка, кстати, тоже очень популярна этой зимой, только она должна быть достаточно плотной и не грубой, также желательно, чтобы узор был как можно более замысловатым), однако, главное требование моды - чтобы шарф был как можно длиннее. Особое внимание также нужно уделить отделке: длинная бахрома будет очень актуальна в этом сезоне, также можно поэкспериментировать с различными украшениями: бусинами, кисточками, шариками и даже оборками. Получится весело и очень озорно, особенно хорошо такие шарфы сочетаются с Пончо или накидками.

Ещё один любопытный вариант шарфа - Снуд. Мода на эти шарфы-трубы, которые можно носить и как головной убор и как шарф, пришла к нам из спорта. А если быть ещё точнее — то из средневековья. В этом сезоне снуды обыгрываются дизайнерами на все лады: тёплые и шёлковые, вязаные и даже бархатные — все они удобны и практичны. Кстати, использовать в качестве головного убора можно не только снуд — этой зимой вы будете выглядеть эффектно и стильно, если накинете на голову шёлковый шарф или платок.

И, наконец, настоящий хит зимы 2011-2012 - Меховые шарфы. Шикарные, роскошные, богатые шарфы! Некоторые модельеры в своих коллекциях успешно сочетают шерсть и мех. Причём приветствуются как естественные расцветки, так и самые невероятные оттенки меха. Сам мех тоже может быть совершенно разным: от искусственного до соболиного. Меховыми шарфами украшают даже строгие офисные костюмы, а не только верхнюю одежду. Эта деталь придаст ансамблю дополнительный шарм. Так что если где-то в «бабушкиных сундуках» найдутся меховые воротники, которые ждут своего «звёздного часа», то можно сказать, что их время пришло: этой зимой они пойдут в дело!

Только не нужно забывать, что чтобы ни говорили профессионалы моды, главное - чтобы Шарф, как впрочем и любая другая деталь одежды, подходил к характеру и настроению своей обладательницы. Ведь всегда на Пике моды остаются сияющие глаза и счастливая улыбка, а модная одежда лишь создаёт и подчёркивает это настроение.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда