Мамам про Здоровье



      

Зачем нужны юбки, если брюки удобнее?

зачем нужны юбки, если брюки удобнее?

Этот вопрос рано или поздно задает себе каждая девушка, примеряя в магазине очередные джинсы, леггинсы, бриджи или Брючки классического покроя. Действительно, брюки – идеальная одежда для повседневной жизни, а юбки хороши только на первое сентября, выпускной бал или на хеллоуин. Ну, может быть еще на Новый год.

Ведь Брюки могут быть и спортивными, и элегантными, и сексуальными, и деловыми, и легкомысленными, и романтическими. Так зачем же заставлять себя носить Юбки или платья, если не хочется? Или все-таки хочется?

Не останавливается ли взгляд на той маленькой юбочке, надетой на манекене в витрине бутика? Не хочется ли себе такое же длинное романтическое платье, как на той красотке, что идет по улице навстречу? Разве не интересно примерить сарафан или классическую деловую юбку-карандаш? Если строго задать себе этот вопрос перед зеркалом, то по выражению глаз можно понять: да, хочется.

Но не все прислушиваются к своим желаниям, отдавая предпочтение избитой «народной мудрости»: Брюки удобнее, а значит – лучше. Но не лучше ли попробовать самому, а не слепо следовать общественному мнению?

Есть ситуации, когда юбки объективно удобнее брюк. Например, в жару. Даже самая длинная юбка обеспечит большую вентиляцию и больший комфорт, чем Брюки. Есть ситуации, когда при помощи юбок можно скорректировать недостатки фигуры. Например, слишком худые или кривые ноги. А есть ситуации, когда, лучше надеть юбку, чтобы просто почувствовать свою женственность.

Некоторые девушки стесняются ходить в Юбках, полагая, что юбки им не идут, что для юбок нужны идеальные ноги, специальная обувь или даже специальный повод. Но, с другой стороны, разве нужен специальный повод, чтобы сделать новую прическу или новый макияж? Работа над имиджем – это серьезная часть жизни современной девушки, в гардеробе которой должно быть место не только брюкам тридцати фасонов, но и юбкам.

Конечно, для юбки нужно особое настроение, подходящая обувь, качественные колготки, но, с другой стороны, какой смысл заплетать для дискотеки или для свидания модные сложные косы, чтобы упростить свой образ «удобными и практичными» черными брюками «как у всех»? Почему бы не попробовать надеть Юбку удобной длины и подходящего фасона? Неужели страшно?

На самом деле, у молодых девушек нередко проявляется своеобразная «юбкобоязнь». Им страшно, что другие станут обсуждать их ноги и фигуру, спрашивать, по какому поводу маскарад, а «заклятые подружки» могут даже искренне посоветовать никогда не носить больше Юбок, чтобы не выглядеть смешно. Возможно, это окажется по-настоящему добрым советом, а может быть, им просто не нравится, что кто-то выглядит более женственно и привлекательно, чем они.

Чтобы первый выход в юбке не превратился в последний, чтобы не возникло желания никогда больше не вылезать из привычных родных Брюк, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

Не надо надевать первый раз с юбкой обувь на очень высоком каблуке, если до этого ноги каблуков выше, чем на балетках, не носили. Походка человека, первый раз в жизни стоящего на высоких каблуках, насмешит даже уличных кошек.

Не надо выбирать слишком короткую или узкую юбку, чтобы не чувствовать себя скованно.

Не надо выбирать Юбки, прибавляющие пару десятков лет только за счет своего покроя.

Чтобы выбрать подходящую юбку, надо сначала как следует изучить модные журналы, чтобы «поймать волну». При этом необязательно наизусть выучить Фасоны, достаточно только почувствовать основные тенденции.

Для похода по магазинам хорошо бы взять себе помощника или помощницу, с хорошим вкусом и чувством стиля. Но главное, чтобы этот человек умел хорошо советовать, а не навязывать свою точку зрения. Какими бы хорошими не были советы, Юбка должна в первую очередь нравиться своей хозяйке.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда