Мамам про Здоровье



      

Искусство преображения

искусство преображения

Преобразиться – просто! Выбираем свой цвет вместе с Девичьими Секретами.

О маленьком черном платье, которое Коко Шанель придумала в память о погибшем возлюбленном, слышала, наверное, каждая вторая девушка. Да, оно практично, его можно надевать и на вечерний прием и днем – в офис. Такое платье, несомненно, должно присутствовать в гардеробе каждой девушки. Но почему оно, это платье, так по-разному смотрится? У одних выгодно подчеркивая достоинства, а у других – выделяя недостатки. В чем же секрет?

А секрет в Цветовом типе внешности! Цветовой тип зависит от цвета кожи, волос, глаз, одним словом от тех данных, которыми нас наделила природа. Существует четыре типа внешности, соответствующие четырем временам года. Как правило, зимой и летом доминируют холодные тона, в которых большая доля отводится синему цвету, а весной и осенью – теплые с большей долей желтого и красного. Так и в нашей внешности - холодным оттенкам соответствует тип «зима» или «лето», а теплым соответственно – «весна» или «осень». Поэтому, зная свой цветовой тип, можно правильно выбрать цвет одежды, волос и макияжа.

Как не ошибиться, Определяя свой тип и правильно подобрать палитру? Прежде всего, проанализируйте свою внешность, опираясь на уже устоявшиеся характеристики. В первую очередь, обращая внимание на цвет волос, глаз, бровей и ресниц, губ и на оттенок кожи. Делать «анализ» своей внешности лучше всего при дневном свете.

Типу «Зима» соответствует яркий тип внешности. Как правило, глаза темные: карие, синие, зеленые или темно серые, белки – очень белые, яркие. Брови и ресниц четко очерченные, темные.  Губы яркие, сочные, с оттенком оливы. Волосы густые, темных, насыщенных оттенков – от коричневого до черного с синеватым отливом. Кожа белая, чистая, редко – смуглая, с холодноватым оливковым оттенком. Веснушек практически не бывает. Для зимнего типа наиболее подходят яркие холодные цвета: слепяще-белый, стальной, ярко-желтый, розовый, красный, фиолетовый, ярко-синий и голубой, холодный темно-коричневый, черный и иссиня-черный. Не рекомендуются бледные и мягкие пастельные тона.

Типу «Весна» соответствует светлый и мягкий Тип внешности. Глаза, как правило, светлые: голубые, бирюзовые, желтовато-зеленые, светло-серые. Брови и ресницы цвета волос или немного темнее. Губы розовые, выразительные. Волосы светлых оттенков от соломенных и золотисто-русых до светло – каштановых. Кожа светлая с нежным персиковым румянцем. Веснушки, если есть – золотистые. Загар, как правило, коричневый с морковным оттенком. Для весеннего типа подходят теплые цвета: золотисто-коричневый, цвет карамели, мягкий желтый и желто-оранжевый, бело-розовый, бирюзовый, болотно-зеленый. Не рекомендуются белый, черный и холодные насыщенные тона.

Тип «Лето», один из самых распространенных в наших широтах. Ему соответствуют мягкие холодные тона всех оттенков синего. Глаза – серо-голубые, серо-зеленые, голубые, зеленовато-голубые и синие. Брови и ресницы светлые, пепельных оттенков. Губы бледно-розовые, холодные. Волосы пепельных оттенков от светло - до темно-коричневых. Кожа бледная, прозрачная. Веснушки, если есть, то, как правило, бледные. Для летнего типа подходят все оттенки голубого и синего цвета, холодный лимонно-желтый, молочный, светло-серый. Не рекомендуются кричаще-яркие цвета, ярко-красный, зеленый, белый и черный.

Типу «Осень» соответствует насыщенный, сочный и яркий тип внешности. Глаза карие, зеленые, синие, серые, чаще всего с вкраплениями золотого цвета. Ресницы и брови густые, светлых тонов с рыжиной. Губы яркие и сочные. Волосы от медного до каштанового и всегда с рыжеватым отливом. Кожа бронзовая с желтоватым отливом. Веснушки яркие, темно-золотистые. Для осеннего типа подходят все золотистые и бронзовые тона, оливковый, горчичный, цвет слоновой кости, зеленый и цвет хаки. Не рекомендуются все «кислотные» и розовые цвета, ярко-голубой, черный и белый.

Определив свой цветовой тип можно Легко выбирать именно ту одежду и тот цвет, который будет выгодно подчеркивать внешность. Так, при выборе помады или лака для ногтей следует помнить, что теплые тона хорошо гармонируют с теплым оттенком кожи, а холодные, естественно, выгодно подчеркнут достоинства кожи с голубоватым оттенком. Тени и контур для глаз следует подбирать, ориентируясь на цвет одежды или в контраст к радужке глаз, чтобы сделать их более выразительными.

При выборе одежды не стоит забывать, что теплые тона отлично сочетаются с «теплым» типом внешности, а холодные, естественно, с «холодным». Так при оливковом цвете кожи не следует надевать красное платье, дабы не напоминать Царевну-Лягушку, так как красный цвет платья усилит оливковый оттенок кожи.

Следуйте эти простым и не сложным правилам и будьте всегда Привлекательны и неотразимы.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда