Мамам про Здоровье



      

Пирсинг. За и против

пирсинг. за и против

Достаточно сложно представить современного подростка без Пирсинга. Удивить серьгой в губе или носу можно разве только бабушек, сидящих на скамейках возле подъезда. Но продвинутые школьницы не останавливаются на этом, они предпочитают более экстремальные виды пирсинга.

Безусловно, такие украшения помогают девочкам выделится из толпы сверстниц, привлечь внимание понравившегося парня и самоутвердиться в компании друзей. Однако, прежде чем решиться на столь важный шаг, а он действительно таковым является, нужно хорошенько изучить все виды пирсинга, осложнения, которые могут возникнуть после или в течение данной процедуры, и методы ухода за проколом.

Пирсинг языка самый популярный среди подростков. Выполнять его должен только профессионал с медицинским образованием и наличием сертификата пирсера. Связано это с тем, что под языком имеются два кровеносных сосуда и если их во время прокалывания задеть, то большая потеря крови не минуема.

Еще одной причиной проведения данной процедуры именно в косметологической клинике является и тот факт, что если случайно попасть иголкой в мышцу языка, то ее можно достаточно сильно повредить. Сам прокол осуществляется специальной иглой для пирсинга, при котором никакой вид обезболивания не предусматривается. Обязательно, проследите, чтобы игла была в стерильной упаковке. В место прокола вставляется штанга – украшение, выполненное в виде перекладины с шариками на концах. Длина перекладины должна быть не менее 18-20 мм, в противном случае ранка на языке будет заживать очень долго и возникнут осложнения различной степени тяжести. Что касается выбора украшения, то приобретать его самостоятельно крайне не рекомендуется. Во-первых, оно должно иметь специальный гигиенический сертификат, который, в отличие от обычных магазинов, всегда есть в наличии в медицинском учреждении. А во-вторых, специалист поможет подобрать украшение нужного размера.

Ухаживать за Пирсингом в языке достаточно просто и легко. Пока ранка не заживет, после каждого приема пищи рот следует полоскать асептическим раствором, назначенным врачом. В этот период придется отказаться от соленой, острой, кислой и горячей пищи, а так от употребления спиртных напитков и курения. Заживает ранка примерно 2-3 недели.

Следующий Вид пирсинга – установка «тоннеля». Данная процедура заключается в проделывании в мочке уха отверстия в несколько миллиметров. Существует два способа создания такого пирсинга. Первый вариант считается более гуманным. Сперва в мочке делается прокол крупной иглой и вставляется туда специальное кольцо. Когда ранка заживет, а произойдет это примерно через месяц, необходимо приобрести специальный расширитель, выполненный в форме клыка и на протяжении нескольких месяцев растягивать место прокола. Кроме того, что эта процедура достаточно длительная, она еще и очень болезненная. Она поможет подготовить мочку к дальнейшему заточению ее в «тоннель» - специальное украшение, очень похожее на дырку от бублика. После того, как место прокола достаточно растянуто, необходимо снова обратиться в клинику, чтобы специалисты завершили Пирсинг.

Второй способ – более болезнен и травматичен. В мочке уха вырезается отверстие нужного диаметра и сразу же вставляется украшение. В специализированных центрах от такой процедуры клиентов обычно отговаривают. Последствия после такого метода бывают весьма плачевными, да и сам по себе «тоннель» оставляет о себе лишь отрицательные воспоминания. Ведь после снятия украшения, уши останутся изуродованы на всю жизнь.

Верхние строчки по популярности занимает и Пирсинг носа. Самая часто применяемая модификация данного вида - вдевание специальной сережки-винта в крыло носа, которая снаружи выглядит как небольшой шарик, а внутри – закрепляется крючком. Серьги такого типа необходимо менять на выдохе, так как существует вероятность ее просто напросто вдохнуть в себя. Данный вид пирсинга не рекомендуется делать Подросткам с узким носом.
Проколоть нос можно и посередине параллельно носу, однако, эта процедура весьма болезненная. В отверстие вставляется металлическая скоба, для того чтобы не произошло зарастание дарок. Скоба с легкостью меняется на специальные украшения в виде кольца или двух пик.

Еще один более распространенный Вид пирсинга – Прокалывание пупка. Данную процедуру проделывают с помощью иглы. Серьга вставляется сразу же. Ранка заживает очень долго и достаточно болезненно. Особенно это происходит в осеннее-зимний период из-за постоянного трения. Это обусловлено наличием на теле большого количества одежды.

Выбирая Пирсинг в том или ином месте, не забывайте о том, что в дальнейшем от него в проколотых местах тела останутся некрасивые дырки и шрамчики. Когда вы повзрослеете, вам наверняка захочется снять все эти атрибуты молодости, а вот избавиться от их последствий вам не удастся.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда