Мамам про Здоровье



      

Летний макияж

летний макияж

Очень часто можно услышать мнение, что летом косметика ни к чему: жарко, половина лица прикрыта солнцезащитными очками и вообще – весь «грим» расплывется по лицу. Все совершенно верно: расплывется, если наложить его слишком много или неправильно. Летом, так же, как и зимой, Макияж должен быть, ведь его задача – скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства.

Летний макияж должен быть легким и почти незаметным. А для того, чтобы он не «поплыл» по лицу, необходимо пользоваться такой косметикой, которая обладает водостойким эффектом, а также защищает от ультрафиолетовых лучей.

Этапы нанесения макияжа.

Первое, что нужно сделать при нанесении макияжа – очистить кожу. Летом это особенно важно, так как от жары кожа быстро жирнеет и загрязняется. Кроме того, если перед нанесением макияжа очистить кожу, то он продержится дольше. Далее следует увлажнение. Необходимо нанести на кожу легкий увлажняющий крем, подобранный в соответствии с типом кожи, дать ему впитаться, а остатки удалить салфеткой.

Следующий Этап нанесения макияжа актуален только летом и только в том случае, если вы планируете находиться на солнце дольше, чем несколько минут по дороге на остановку. Речь идет о защите о солнца. Для лета необходимо приобрести солнцезащитный крем с уровнем защиты от 25. Кроме того, он не должен оставлять жирного блеска. Можно подобрать увлажняющий крем, который уже содержит в себе защиту, решив таким образом сразу две проблемы.

Далее необходимо выровнять цвет лица. Делается это с помощью твердого корректора. Обратите внимание, что он должен быть такого же цвета, как и ваша кожа, так как предназначен для корректировки проблемных мест, и если он будет по цвету отличаться от основного цвета кожи, то только подчеркнет проблему. Далее на кожу наносится прозрачная пудра, которая завершит выравнивание тона лица и спрячет жирный блеск, если он есть. Для летнего макияжа подойдет легкая рассыпчатая пудра.

Модные тенденции летнего макияжа 2011 года

В текущем 2011 году визажисты резко поменяли свое мнение относительно тона кожи. Если прошлым летом в моде был загар, то нынешним летом модницам следует выбирать нежные, естественные оттенки пудры и тонального крема. В противовес фарфоровой коже губы и глаза должны быть яркими и выразительными, но летом – только в вечернее время. Днем же лучше остановиться на неброской и естественной декоративной косметике.

Хит сезона – нежные карамельно-детские, создающие ощущение юности, тона. Это бежевый, нежно-розовый, оранжевый и бронзовый оттенки. Светлые вариации этих цветов к лицу и блондинкам, и брюнеткам. Однако нужно иметь в виду, что блеск в жаркую погоду – чуждый элемент на лице, поэтому его лучше избегать.

Еще один важный момент в Летнем макияже этого года – подчеркивание той части лица, которая наиболее выразительна, например, только губ или только глаз.

Как выбрать косметику для летнего макияжа

Тональный крем должен быть незаметным: разница с естественным цветом кожи должна быть не более, чем на пол тона. Причем светлую кожу можно «затемнить» при помощи более темного тонального крема, а вот смуглую осветлять не рекомендуется: из-за слишком светлого тонального крема она может выглядеть нездоровой. Тональный крем не должен придавать коже жирный блеск или стягивать ее.

Тушь может быть любого цвета, но обязательно водостойкая, причем не только тогда, когда вы собираетесь на пляж, но и просто днем, так как летом жарко, и она может потечь. А ходить с черными кругами под глазами не модно ни в какое время года.

Что касается теней, то днем их лучше избегать, но уж если вы все же решили ими воспользоваться, то выберите тени-карандаш или тени на основе из вазелина – они не так быстро смываются. Летний макияж глаз должен быть неброским, поэтому допустимо применять тени одного-двух оттенков и желательно – не темные.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда