Мамам про Здоровье



      

Домашние животные. Как правильно выбрать собаку?

домашние животные. как правильно выбрать собаку?

Среди Домашних животных собаки занимают отдельное место – они не просто питомцы для людей, они еще и защитники, охранники, спасатели, помощники, компаньоны для игр. Они умны и преданны, общение с ними снимает стрессы, спасает от одиночества и даже лечит. Канистерапия (лечение с помощью собак) уже давно используется во многих странах мира.

Всего существует около тысячи пород Собак, поэтому зачастую выбрать верного друга в этом разнообразии бывает очень сложно.
Все собаки делятся по назначению на служебных, охотничьих, компаньонов и декоративных.

Служебные Собаки, такие как овчарки, ротвейлеры, ризеншнауцеры, мастифы – собаки крупных и средних размеров, крепкого телосложения. Они легко поддаются дрессировке, умны и смогут защитить в случае опасности. Однако быть хозяином собаки служебной породы непросто – им требуются постоянные тренировки и походы на дрессировочные площадки. Это собаки для сильных духом людей, не боящихся трудностей.

К охотничьим собакам относятся спаниэли, сеттеры, гончие, Таксы и другие породы, которые используются для охоты. Эти собаки отличаются добродушным нравом, активностью и, как правило, требуют длительных прогулок. Подойдут как романтичным натурам, которые любят долгие прогулки по парку, так и спортивным девочкам – составят компанию на утренней пробежке.

Идеальным вариантом считаются собаки-компаньоны - джек рассел терьер, лабрадор ретривер, Золотистый ретривер, колли. Компаньоны умны, активны, добры и преданны. Они подойдут и для занятий спортом, и для дрессировочной площадки, и просто в качестве хорошего верного друга. При правильном воспитании собаки-компаньоны становятся идеальными домашними питомцами.

Декоративные Породы собак (йоркширский терьер, чихуахуа, той-терьер, померанский шпиц, мопс, папильон, и др.) – мечта большинства девочек. Игривые, с блестящими глазами-бусинками, они обладают веселым нравом и компактными размерами, которые позволяют завести их даже в малогабаритной квартире. Несомненным плюсом декоративных собак является то, что они вполне подходят для неопытных владельцев. К недостаткам же можно отнести их высокую стоимость и сложности ухода за длинношерстными породами.

Где же стоит искать четвероногого друга? Профессиональные кинологи советуют – если намерены купить породистого щенка, стоит подойти к выбору ответственно – походить по выставкам, выбрать питомник, почитать отзывы о нем в интернете. При покупке у Щенка должны быть сделаны все прививки, соответствующие его возрасту. И непременно стоит заключить договор купли-продажи с владельцем щенка – это своего рода страховка от обмана.

Покупать четвероногого друга по объявлению нужно с большой осторожностью, существует большой риск нарваться на мошенников, особенно при покупке собак декоративных пород. В лучшем случае, из некачественного щенка вырастет метис, отдаленно напоминающий желаемую Породу, а в худшем, у щенка, купленного «с рук», может оказаться целый «букет» болезней, последствия которых могут быть самыми плачевными.

И уж ни в коем случае нельзя покупать животных на птичьем рынке или в зоомагазине – профессиональные заводчики едины во мнении - здоровую собаку там купить нельзя.

Если порода не важна, а просто хочется верного друга, можно взять щенка по объявлениям «отдам в добрые руки», или поискать среди знакомых, а бывает, что сердце сожмется при виде мокрого дрожащего комочка в подъезде.

На самом деле не так уж и важно, какой породы Собака, сколько она стоила при покупке и какие у нее награды – для того, чтобы получить верного и преданного друга, достаточно любить его, ухаживать за ним и ни в коем случае не забывать о воспитании.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда