Мамам про Здоровье



      

офисный этикетПравила этикета, главным образом основные, известны многим, хотя далеко не каждый считает необходимым соблюдать их. Однако придерживаться офисного этикета все-таки следует, особенно, если трудитесь вы в солидной компании.

Встречают все-таки по одежке

Естественно шорты и юбки «мини» абсолютно не допустимы для любой серьезной компании. Однако есть и некоторые другие нюансы в выборе офисной одежды. Так желающим получить повышение рекомендуется выбирать подчеркнуто деловую одежду. Женщинам в этих случаях психологи советуют включать в офисный наряд какой-нибудь чисто мужской элемент костюма, к примеру, галстук. А подчеркнуть положение руководителя можно дорогой и, несомненно, качественной одеждой. Принято негласное правило, что стоимость наряда должна равняться примерно половине зарплаты. Подробнее о дресс-коде в офисе я писала ранее.

Здравствуйте, я ваша тетя!

Что касается приветствий, то в офисе первым должен здороваться подчиненный, а лишь затем начальник. За исключением ситуаций, когда руководитель входит в помещение, в котором сидят его сотрудники. В деловом этикете допускает отсутствие рукопожатий. Но если этот ритуал вам нравится, учтите, что женщина должна протягивать руку первой. Если войдя в помещение, вы пожали руку одному сослуживцу, придется сделать это и с остальными присутствующими. При знакомстве коллег или партнеров младших (по должности или возрасту) представляют старшим. Но мужчина всегда первым называет себя женщине. Кроме случаев, когда он — пожилой профессор, а она — студентка. Сидящий мужчина при приветствии встает. Женщина поднимается лишь при знакомстве с дамой или мужчиной старше ее по возрасту и статусу.

Посторонним вход…

Перед входом следует стучаться в дверь только того кабинета, в котором находятся до трех человек. Оказавшись в кабинете, присаживаться можно даже не дожидаясь предложения, однако только когда сел его хозяин.

Мужчины, вперед!

Согласно современному этикету (деловому!), мужчины в офисе не обязаны пропускать вперед женщин, первым входит в помещение тот, кто ближе находится к двери. С лифтами та же история только наоборот. На работе допустимо, чтобы женщина обошла мужчину-коллегу на повороте и раньше него проникла в кабинку. Кроме того, в офисе от мужчин не требуется помогать женщине-коллеге с верхней одеждой. Хотя при необходимости (или желании) помощь может быть оказана.

Когда звонит телефон…

Телефонную трубку снимать желательно до четвертого звонка, чтобы потенциальный собеседник не решил, что вы не заинтересованы в нем. Заканчивать беседу следует ее инициатору, также как и перезванивать при случайном отключении телефона. Если вы с кем-то уже общаетесь, при звонке снимите трубку и под предлогом, что в данный момент у вас идет встреча, договоритесь о переносе разговора. В случае особой важности звонка отвечайте, предварительно извинившись перед посетителем.

Кстати…

Хотите доверия начальника? Станьте похожим на него. Копируйте стиль его одежды, аксессуары или прическу. Подражайте ему!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда