Мамам про Здоровье



      

карьера женщины после 40 летКогда тебе чуть больше 20-ти, ты еще соответствуешь формальным требованиям многих вакансий, и до крайней точки возрастного лимита есть в запасе несколько лет, кажется, будто весь мир может принадлежать тебе. Но уже через полтора десятка лет ситуация заметно меняется. И, несмотря на закрепленное Конституцией право на труд, для людей старше 35-ти лет зачастую возраст играет роль ограничителя при поиске новой работы. В неофициальных беседах сотрудники рекрутинговых агентств признают, что возрастные ограничения – это, главным образом, результат стереотипов, а также предвзятого отношения нанимателей.

Итак, из-за чего же кадровики отвергают возрастных соискателей.

Инертность мышления соискателей

С возрастом в повторяющейся ситуации любой человек действует выбранным однажды способом. Что с одной стороны, помогает ему экономить энергию (силу), оптимизирует повседневную деятельность, а с другой – ограничивает при столкновении с новой проблемой. Руководители зачастую предпочитают обучать молодого сотрудника, нежели переучивать опытного. Хотя известно, что умение оперативно перестраиваться под изменения условий зависит исключительно от индивидуальных особенностей личности, его характера и мотивации.

Конфликт поколений

Предполагается, что возрастные сотрудники могут, подвергать сомнению профессиональную компетентность молодого руководителя, саботируя его решения (распоряжения).

Дороговизна опытного сотрудника

Даже если возрастной кандидат согласен на предлагаемую заработную плату, большее значение для него имеет соцпакет, оплата которого выливается обычно в круглую сумму для работодателя. Кроме того, препятствием к получению заветной работы может стать слишком острое отношение к критике или отсутствие элементарного чувства юмора. Новое время предъявляет новые требования к кандидатам. Поэтому, рассматривая кандидатуры соискателей, кадровики рассчитывают найти активного и сообразительного сотрудника, отвечающего за результат собственной деятельности, стремящегося к профессиональному развитию. Данные сотрудники способны решать узкоспециализированные задачи, осуществлять комплексные решения сложных проблем. Конкурс при приеме на работу предполагает состязание уникальностей, в котором 40-летний кандидат имеет-таки шансы победить.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда