Мамам про Здоровье



      

инструктор по фитнесуЕсли вы находитесь в поисках работы и при этом не забываете регулярно посещать занятия в фитнес-центре, вам, возможно, приходила в голову идея стать инструктором по фитнесу. Надо сказать, идея неплохая. Став тренером по фитнесу, вы сможете совмещать приятное с полезным. Подтянутое тело, ежедневное общение со множеством людей и неплохой заработок вас определенно порадуют.

Безусловно, эта профессия, как и любая другая, имеет и недостатки.

Основной минус – интенсивная физическая нагрузка, которую способна вынести далеко не каждая из нас.

Кроме того, вам вряд ли удастся избежать общения с чрезмерно требовательными или недовольными клиентами. Как стать инструктором по фитнесу? Для начала необходимо получить соответствующее образование. В соответствии с законом, тренером по фитнесу может стать человек, имеющий специальность «Физическая культура и спорт».

Так должно быть, но на самом деле большинство инструкторов устраиваются на работу после прохождения краткосрочных курсов. Таких курсов множество, важно не ошибиться при выборе. На что стоит обратить внимание?

    Время подготовки. Если из вас обещают сделать квалифицированного тренера за 2-3 недели, это должно вас насторожить. За такой короткий промежуток времени невозможно освоить все тонкости.
    Программа обучения. В учебную программу должны быть включены как практические, так и теоретические занятия. Будьте готовы не только разучивать новые упражнения, но и осваивать такие предметы, как психология, анатомия и физиология. Квалифицированный тренер по фитнесу должен уметь многое: налаживать контакт с любым клиентом, консультировать клиентов по всем вопросам, касающимся физических нагрузок и правильного питания, оказывать первую помощь.
    Способ проверки знаний. Как правило, в конце обучения приходится сдавать экзамен, состоящий из теоретической и практической части. На экзамене вам нужно будет не только продемонстрировать выученные упражнения, но и ответить на теоретические вопросы.
    Документ, который выдается по окончании курсов. Вы должны получить диплом или сертификат Государственного образца. В противном случае с устройством на работу могут возникнуть трудности – серьезные спортивные заведения ответственно подходят к подбору сотрудников.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда