Мамам про Здоровье



      

В продолжение темы о торте «Наполеон» хочу дать еще один рецепт моей бабушки. Салат «Красная шапочка» в нашей семье на всех праздниках являлся украшением стола. В восторге от этого салата были буквально все гости! Чтобы его приготовить, нам понадобится: — лук репчатый (одна луковица); — четыре картофелины; — полкило куриного филе; — майонез средней жирности; — средние яйца (три штуки); — три морковки; — сыр (при покупке проверьте на твердость). Кстати, для украшения салата бабушка использовала такие ингредиенты, как: — гранат, который посыпается поверх всего блюда; — листья салата; — грецкие орехи. Итак, с ингредиентами мы разобрались. Теперь необходимо рассказать о способе приготовления. Филе курицы надо тщательно вымыть, выщипать остатки перьев, если таковые имеются. Затем обработанную курицу кладем в кипяток и варим до тех пор, пока она не приготовится. Обычно процесс отваривания занимает 30 минут. После отваренную курицу обсушиваем. Берем картофелины и морковь. Их чистить не надо. Достаточно хорошо их помыть под проточной водой, при необходимости можно использовать щетку. Потом нужно эти овощи сварить, а затем остудить либо на балконе, либо в холодильнике. Луковицу средних размеров надо почистить и помыть в холодной воде. А затем, мелко нашинковав, обдать кипятком. Накрошенный лук затем откидываем на дуршлаг. Сваренное куриное филе нарезаем кубиками средних размеров. Остуженные овощи чистим и натираем на терке. Ту же манипуляцию проделываем с сыром. Грецкие орехи также измельчаем. Салат необходимо тщательно вымыть. Гранат нужно разобрать на зерна. Стоит отметить, что приготовленные ингредиенты ни в коем случае не надо смешивать! Итак, все продукты для салата обработаны. Осталось выложить их на блюде в определенном порядке. Берем самое-самое большое блюдо, которое есть дома (подойдет и большая тарелка). Все блюдо покрываем салатом. Затем на салат кладем слой лука, потом слой картофеля, затем слой филе курицы, слой орехов, потом слой из натертых яиц, слой моркови и, наконец, сыра. Каждый слой щедро сдабриваем майонезом. Верхний же слой смазывать не стоит – его лучше украсить листьями салата, зернами граната и оставшимися орехами. Красивый и невероятно вкусный салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда