Мамам про Здоровье



      

рождественский стол разных странРождество уже вовсю витает в воздухе, создавая атмосферу радости и сладостного предвкушения волшебства… Поскольку ни одно торжество не обходится без застолья, предлагаем узнать о кулинарных традициях разных стран при праздновании Рождества.

Германия

Главный гость рождественского стола – запеченный гусь, который постепенно сдает позиции индейке. Традиционно в застолье должно входить 7 или 9 блюд, содержащих продукты, являющиеся символом зарождения жизни. Например, яйца или икра, бобы или горох, пшеница или мак и т. п. Не обходится без вкуснейшей выпечки: штруделей и печенья, кексов и домашних конфет.

Англия

С XVII века признанной «королевой» Рождества на туманном Альбионе считается индейка с соусом из крыжовника. Многовековой историей отличается такое рождественское угощение как плум-пудинг — десерт с изюмом и черносливом, медом и миндалем, а также ванилью и различными специями.

США

Безусловно, самое главное рождественское блюдо — фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Италия

Рождественский праздник начинается с рыбного дня в сочельник. К примеру, с жареной трески, окуня или угря, запиваемого белым вином, а кроме того 4 или 5 закусок обязательно из рыбы или разнообразных морепродуктов. В рождественский день стол украшают традиционные лазанья и запеченный с картофелем ягненок, разное фаршированное мясо и чечевица, символизирующая удачу и процветание, пельмени и тортеллини, а также сладкие булочки и кулич – панеттоне.

Норвегия

В сочельник на норвежском столе оказываются неизменные ребрышки (свиные или бараньи), пюре из брюквы и рыба. Под влиянием соседних по Евросоюзу стран обязательной частью рождественского меню постепенно стали индейка и окорок.

Франция

Застолье традиционно крутится вокруг индейки (например, под белым вином или с каштанами). Также редкий стол обходится без дорогого вина и сырной тарелки, устриц и паштета, конечно, из гусиной печени. Самый известный рождественский десерт — «Буше деНоэль» (то есть «рождественское полено»).

Россия

Издревле традиционными блюдами рождественского стола считались: окорок и буженина, домашние колбасы и фаршированный поросенок, грибы и запеченный гусь (утка), студень и заливная рыба, а также блины и пироги. В рождественский сочельник готовилось сочиво – особая постная каша с добавлением меда и орехов.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда