Мамам про Здоровье



      

Салат оливье и новый год в России имеют старую дружбу. И чтобы ее поддержать, есть несколько правил. салат оливье Ни для кого не секрет, что тайна вкусного блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Все ингредиенты блюда обязаны иметь хорошее качество, чтоб не испортить вкус блюда. Ведь как известно ложка дегтя портит бочку меда. Овощи для салата Оливье лучше нарезать помельче, идеальным будет нарезка очищенных овощей кубиками такого же размера, как горошек. Одинаковый размер нарезанных овощей позволит ощутить вкус каждого элемента салата. Вкусы не будут «забивать» друг друга, что позволит ощутить, действительно, гармоничную, целостную структуру Оливье. Если вам захотелось немного уйти от традиционного представления салата Оливье – это легко можно сделать нарезав овощи не кубиками, а соломкой. Такой ход придаст салату нового облика. Чтобы не испортить вкус салата – никогда не смешивайте горячие, и даже теплые, продукты.

Также не стоит ставить продукты в холодильник для ускорения процесса охлаждения. Лучше всего остудить отваренные овощи при комнатной температуре. Для того, что бы ваш салат был сочным, он должен настояться в тепле несколько часиков. Далее салат можно спрятать в холодильник.

Для украшения уже готового салата лучше всего использовать свежую зелень, а также продукты, которые входят в состав салата. Отлично будет смотреться украшение с горошка, выложенное в красивой праздничной форме, нарезанной колбасы или вареной морковки. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Для увеличения строка хранения салата его следует хранить при температуре + 2°С… + 6°С без майонеза, ведь строк хранения овощей больше строка хранения майонеза. Для хранения салата лучше выбрать герметичную посуду, что бы ограничить доступ воздуха.

Ограничение доступа воздуха к салату уменьшает окисление ингредиентов Оливье.

Хорошо для хранения подойдут пластиковые посудочки с плотно закрытой крышкой, либо обычная стеклянная банка, закрытая капроновой крышкой.

Салат Оливье будет отличной закуской под водку, а также хорошо сочетается с белым вином или шампанским.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда