Мамам про Здоровье



      

Нижеприведенный рецепт Торта «Наполеон» принадлежит моей бабушке, которая в нищие 90-ые из кожи вон лезла, чтобы побаловать любимую внучку (т. е.

меня) сладеньким. Финансовые трудности сподвигли мою бабушку из «дорогого» варианта изготовить Экономный вариант торта «Наполеон». Кстати, тортик получался нежирный, но такой же сладкий и вкусный. Итак, чтобы приготовить коржи (18 шт.), нам понадобится: — майонез облегченный, две пачки (продается в магазинах по 250 гр.); — маргарин 300 гр. (берем наименее жирный); — сода, одна чайная ложка; — мука (берем ровно столько, чтобы тесто получилось не «тугим»). Необходимо тесто тщательно вымесить, а потом, разделив его на шарики-порции, положить в морозильную камеру примерно на один час. Тем временем, можно заняться кремом. Нам понадобится: — полтора литра молока (вскипятить); — четыре средних яйца; — полтора стакана сахара; — шесть ложек муки; Яйца взбить с сахарным песком. Муку тщательно перемешать с холодным молоком (молока брать немного). Взбитые с сахаром яйца смешать с перемешанными мукой и молоком. В полученную смесь тоненькой струйкой добавляем вскипяченное молоко. Крем практически готов. Осталось лишь сварить его на тихом огне в течение десяти минут. Затем даем крему остыть, после чего добавляем в него сахар (полтора стакана), маргарин (200 гр., легкий и растертый) и ванилин. Крем и коржи готовы. Ждем, когда испеченные коржи и приготовленный крем остынут. Затем коржи смазываем кремом и даем пропитаться. Экономный вариант торта «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда