Мамам про Здоровье



      

Ненужные покупки«С беременными очень смешно разговаривать», – сказала одна моя знакомая, – «они еще ничего не знают!». И вот этим обстоятельством пользуются производители товаров для детей. Вот скажем, Утилизатор подгузников – страшно необходимая вещь, думают будущие родители. На деле же оказывается, что вполне можно обойтись мусорным ведром.

Впрочем, есть и такие, кто обходится без одноразовых подгузников вообще, предпочитая им мокрые штаны, высаживания или системы естественного пеленания. Или вот – Монитор дыхания. Конечно, он нужен, подумает любая беременная девушка, беспокоящаяся за своего ребенка, начитавшись статей про синдром внезапной детской смерти. Подождите, не исключено, что малютка будет спать с вами.

В таком случае и Кроватка Окажется ненужной покупкой. Самыми бестолковыми покупками можно считать следующие вещи: 1.1. Распашонки – дико неудобно, если вы не пеленаете ребенка, потому как задираются. 2.2. Шапочки без завязок – та же проблема, что и с распашонками.

3.

Детские электронные весы – способствуют развитию маминого психоза. Как только они появляются в доме, ребенка начинаешь взвешивать по 2 раза за день, и постоянно беспокоишься – то он съел мало, то много, то вес не растет, а то, наоборот, думаешь, не толстый ли у тебя ребенок. 4.4. Присыпка – гораздо лучше масло или кремы под подгузник.

5.5. Маленькая ванночка и всяческие принадлежности для купания вроде горок, матрасиков, шапочек с пенопластовыми ушами (привет Комаровскому!

). Купать младенца можно сразу в большой ванне (при условии, что она у вас есть), и для здоровья ребенка лучше, если он будет действительно плавать, а не возлежать в гамачке. Пожалуй, про ванночку, встроенную в пеленальный стол, я говорить не буду, думаю, вы и сами уже всё поняли. 6. 6. Комплекты из Х-предметовВ кроватку. Балдахин будет собирать пыль, наволочками вы не воспользуетесь еще год-полтора (младенцы спят без подушек), простыни удобнее на резинке.

7. 7. Клеенка.Существуют непромокаемые дышащие простыни Disanaи одноразовые пеленки – они решают проблему. Абсолютно ненужными могут оказаться Коляска-люлька – бывают такие дети, которые предпочитают слинг, Расчески – очень немногие дети рождаются с волосами, которые требуют расчесывания, Манеж – с чего вы взяли, что ребенок согласится там сидеть? Если вы планируете кормить грудью – совершенно не нужны Бутылочки, соски, стерилизатор, не говоря уже про пустышки.

Многие мамы разочарованы в Детских ножничках – толстые, тупые, не режут – пользоваться невозможно (а у нас были отличные, Pigeon, очень выручали в первые три месяца). Достаточно сомнительная вещь – Фиксатор (можно положить новорожденного в положение «на боку»), вполне заменяется одеялом или пеленкой, свернутой валиком.

Лично у нас единственная вещь, которой мы до сих пор не воспользовались – это Аспиратор. Дорогой, японский. Ну, и слава богу, что лежит без дела, я считаю.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда