Мамам про Здоровье



      

Мою знакомую бросил муж. В тот момент она была на 5 месяце беременности. А еще одна моя знакомая забеременела изначально от человека, который был согласен стать донором спермы и не более того. Я сама в свое время собиралась стать матерью-одиночкой, если не встретится подходящего мужчины на роль отца и мужа.

Но мне муж встретился.

И тем не менее, я всегда понимала, что муж рядом не на всегда – он может уйти, изменить, умереть (не дай Бог). Беременность без мужаСложнее всего здесь отсутствие материальной поддержки, мне кажется.

Ты не можешь, как все беременные, спокойно отдыхать и ни о чем не думать. Тебе приходится думать на что жить, что завтра есть. На что жить в период до и после родов и можешь ли ты уйти в декрет или вкалывать тебе до самого роддома и рожать приехать с очередных переговоров.

Материальная сторона осложнена нашей манерой получать зарплату в конверте. Если же зарплата достойна, и тебе выплачивают декретные в полном объеме – тебе дико повезло.

Однако долго дома не посидишь – приходится думать, на что содержать ребенка после рождения.

Все эти ползуночки-бодики, игрушки и памперсы, которые стоят денег и не малых. Хорошо, если ребенок не проблемен в плане здоровья и не надо бегать по врачам и платить за это дополнительные деньги. Короче, куча мыслей заботит будущую мать, оставшуюся одну.

Некоторым помогают родители. Существую люди, отдающие детские вещи бесплатно, можно подрабатывать сидя дома.

Главное – моральный настрой!

Надо верить, что абсолютно все получится. Ведь родиться маленький мамин принц или принцесса, которые будут улыбаться и довольно посапывать во сне.

Барышни с детьми (даже и с младенцами) в наше время легко выходят замуж. Я знаю лично 3 таких случая!

Так что не надо опускать руки. Надо сосредоточиться на ребенке и гнать от себя все плохие мысли.

Помните «Унесенные ветром»?

«Я подумаю об этом завтра!» – вот что надо себе говоритьJ Хорошо, что сейчас вы поняли, что это за мужчина оказался рядом. Не самое удачное время для прозрения, но тем не менее.

Родители, друзья, подруги, интернет – вот ваши помощники на самое тяжелое время.

Гасите негатив – это очень вредно для малыша. Он там, в животе, все чувствует. Любите его!

Надо понимать, что каждая может остаться одна.

И беременная, и с ребенком, и с двумя и так далее. Подумайте – Вы справитесь?

Конечно, справитесь. Дерзайте.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда