Мамам про Здоровье



      

Нет, я не буду писать о том, как за предельно короткий срок охмурить олигарха. Во-первых, потому что я за браки по любви, во-вторых, не знакома, к сожалению, ни с одним олигархом. Речь пойдет о нашем опыте нестандартного бракосочетания. Так случилось, что по ряду причин нам пришлось отказаться от традиционного порядка «свадьба – беременность», и осознанно заняться планированием и выведением потомства, отложив оформление отношений на неопределенный срок.

К середине моей беременности стало очевидно, что нам удастся узаконить наш статус в лучшем случае где-то в районе ПДР, в худшем – уже после родов, и возможно, далеко не сразу.

Поэтому предпринимать какие-либо действия, типа похода в ЗАГС и подачи заявления, было бессмысленно.

Да и присутствовала четкая уверенность, что если такую активность развить, то точно пожениться до рождения ребенка не получится. Так что когда наконец-то за день до предполагаемой даты родов по версии женской консультации (у них с роддомом версии почему-то не совпадали в один день) выяснилось, что все препятствия к заключению брака наконец-то отпали, у нас остался реально последний шанс успеть пожениться до появления киндера на свет: в силу жесткого рабочего графика любимого нас устраивала только суббота, а до следующей субботы мне проходить брюхатой по-любому доктор не позволил бы. Вооружившись Законом о записи актов гражданского состояния, согласно которому в исключительных случаях (список не закрыт и исключительность ситуации оценивает работник ЗАГС) регистрация брака может быть произведена в укороченные сроки, мы отправились в ближайший ЗАГС.

Начальница ближайшего ЗАГСа традиционно решила потрепать нам нервы, начала требовать справку из ЖК о факте моей беременности (что учитывая размер живота, было очень комично), о необходимости которой я, конечно, знала, но знала также, что при определенном расположении со стороны работников ЗАГС вполне хватает копии обменной карты. В результате тетка-таки удовлетворилась тем, что испортила нам настроение, сменила гнев на милость, сняла копию с обменки и отправила нас заполнять заявление и платить пошлину.

Еще какое-то время пришлось проторчать под дверями зала регистрации брака, и наша семья приобрела официальный статус. Может быть, вышло не слишком празднично, но уж точно не тривиально. А если бы была с собой справка из ЖК, думаю, все получилось бы еще оперативнее.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда