Мамам про Здоровье



      

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ? Все будущие мамы обеспокоены вопросом: как же правильно принимать ванну и душ во время беременности? Безопасно ли это? Раньше считалось, что принимать ванну и купаться для беременной женщины опасно, так как грязная вода, содержащая в себе всякую заразу, может легко проникнуть во влагалище и навредить будущему ребенку.

Теперь же установлено, что это всего лишь домыслы. Даже, если вода и попадает во влагалище, то плотная пробка в шейке матки обезопасит вашего малыша от проникновения всяческой заразы.

Сейчас столько замечательных курсов по аквааэробики для будущих мам!

Такие упражнения отлично влияют на мышечный тонус, тренируют дыхательную систему, а главное – готовят мышцы будущей мамы к родам.

К сожалению и у занятий в бассейне есть свои минусы: 1.

cильно хлорированная вода может вызвать аллергическую реакцию, 2.

в общественном бассейне можно подцепить какую-нибудь заразу или грибок.

Душ может оказаться опасным, если температура воды слишком высокая.

Горячая вода противопоказана беременным в любом виде. Плюс, на поздних сроках, из-за неповоротливости, можно поскользнуться и упасть.

Переходим непосредственно к принятию ванны. Главными опасностями, подстерегающими вас в ванне являются: горячая вода и скользкие пол и дно ванны.

Следует помнить, что слишком горячая вода может вызвать выкидыш и преждевременные роды, вследствие повышения давления. Оптимальной температурой является 36-37 градусов.

На дно ванны, неплохо бы, постелить специальный нескользящий коврик.

Не стоит забывать о различных аромодобавках.

Они не только улучшат ваше настроение, но и заставят вашу кожу нежно благоухать. Но и тут нас поджидает подвох. Категорически запрещается принимать ванну с маслами: базилика, розмарина, кипариса, кедра, пачули, чабреца.

Главное помнить, что все можно в меру! Ведь расслабляющая и теплая ванна так приятна в конце трудного дня будущей мамы!

Удачи и приятного плаванья.

Новое про здоровье

Поздняя беременность

Еще недавно даже будущим мамам 25-ти лет некоторые врачи вешали ярлык «старородящие». Конечно, делалось это, просто чтобы обозначить так называемую «позднюю»…

Фитнес для беременных

Не так давно считалось, что беременной женщине необходимо избегать каких бы то ни было физических нагрузок. Однако в настоящее время медики позволяют…

Для мам и детей! Игрушки, одежда